ЛГ МАОУ "СОШ № 5"
г. Лангепас, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Повышение квалификации

    Повышение квалификации регламентируется Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации", в частности, статьей 76 "Дополнительное профессиональное образование"
    Согласно п. 2 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации педагогические работники имеют право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года.

    Повышение квалификации

    Целью повышения квалификации является обновление теоретических и практических знаний специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач. Все учителя школы регулярно проходят необходимые курсы повышения квалификации в соответствии с требованиями Российского законодательства в этой области и перспективным планом повышения квалификации школы. С целью повышения педагогического мастерства проводится мониторинг профессиональных затруднений педагогических работников школы.  По результатам мониторинга вносятся изменения в  перспективный план повышения квалификации и профессиональной переподготовки на каждый учебный год. Таким образом,  организуется повышение квалификации педагогов в предметной и общепедагогической области, в том числе с использованием дистанционных технологий и на основе использования современных цифровых ресурсов.
    Повышение квалификации педагогических работников ЛГ МАОУ «СОШ №5» организуется по программам на базе различных площадок, с использованием очных, заочных и дистанционных форм обучения: БУВО ХМАО-ЮГРЫ «СурГПУ», АНО ДПО «Открытое образование»,  БУВО «СурГУ»,   ФГАОУ ДПО Академия Минпросвещения на Цифровой экосистеме ДПО,   АУ ДПО ХМАО-ЮГРЫ «Институт развития образования».

    Виды и формы повышения квалификации

    Формы обучения по всем программам повышения квалификации:
    • очно-заочная (есть очная часть, которая предусматривает для слушателей – отрыв от производства, заочная часть реализуется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
    • заочная (реализуется исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
    Объем часов: 24 / 36 / 72/ 144 часа.
     

    Курсы повышения квалификации

    "Технологии проведения комплексного профориентационного тренинга "Дизайнер профессий будущего" для школьников 9-10 классов
    15.09.2022, 00:00
    учителя, классные руководители
    Форма обучения
    Очно-заочная

    В 2022 – 2023 учебном году на территории нашего округа планируется реализация регионального проекта по профессиональной ориентации несовершеннолетних граждан «Будущий профессионал». В данном проекте будут участвовать все обучающиеся 8-10 классов, педагоги-психологи и классные руководители 8-10 классов.
    С 15 сентября в онлайн-режиме стартуют курсы повышения квалификации в рамках профориентационного проекта "Будущий профессионал".
    Для КПК создан Telegram-канал, в котором будет размещаться вся актуальная информация: https://t.me/+ldOpsNWXif0yOWZi 

    СурГУ
    Технологии проведения комплексного профориентационного тестирования для школьников 9-10 классов
    15.09.2022, 00:00
    педагоги-психологи
    Форма обучения
    Очно-заочная

    В 2022 – 2023 учебном году на территории нашего округа планируется реализация регионального проекта по профессиональной ориентации несовершеннолетних граждан «Будущий профессионал». В данном проекте будут участвовать все обучающиеся 8-10 классов, педагоги-психологи и классные руководители 8-10 классов.
    С 15 сентября в онлайн-режиме стартуют курсы повышения квалификации в рамках профориентационного проекта "Будущий профессионал".
    Для КПК создан Telegram-канал, в котором будет размещаться вся актуальная информация: https://t.me/+JNUBEzajr75hNGQy 

    СурГУ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie